さっぱり箸休め❁⃘長芋とみつばの柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方

さっぱり箸休め❁⃘長芋とみつばの柚子胡椒ポン酢和え
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ポン酢に柚子胡椒を足して、柑橘の爽やかな香りをアップ( ´ ▽ ` )ノみつばの香りを合わさってとっても風味の良い和え物です( ¨̮ )

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みつばは2cmくらいにざく切りに、長芋も2cm位の短冊切りにします。
  2. 2 ★をよく混ぜ合わせたものと、みつば、長芋をよく和えたら出来上がりです(o^^o)♪

きっかけ

おうちにあるもので( ¨̮ )旦那さんがこれ美味しい~ってお箸が進んでたので良かった(o^^o)♪

おいしくなるコツ

柚子胡椒は少しずつポン酢を足して伸ばしていくと、ダマにならずに溶かせます(o^^o)♪

  • レシピID:1000018192
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋夕食の献立(晩御飯)その他の和え物柚子胡椒ポン酢
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る