おでんに合う!炊飯器で茶飯☆ レシピ・作り方

おでんに合う!炊飯器で茶飯☆
  • 約1時間
  • 300円前後
シバイヌ101
シバイヌ101
おでんに白米より茶飯のが合うなぁと思ったのがきっかけ

材料(2人分)

  • 3合
  • Aだし 4g
  • A酒 大さじ3
  • Aみりん 大さじ3
  • A醤油 小さじ3
  • A塩 大さじ1
  • Aと米を入れた後3合の目盛りまで

作り方

  1. 1 米をといで20~30分ざるにあげて置いておきます。
  2. 2 炊飯器に米とAの材料を全て入れ混ぜておきます。
  3. 3 炊飯器に3合の線まで水を入れます。
  4. 4 いつも通り炊き込みご飯モードで炊きます。無ければ普通炊きでもOKです。
  5. 5 炊けたら10分蒸らしてから開けてふわっとかき混ぜたら完成です☆

きっかけ

秋になりおでんと茶飯が食べたくて

おいしくなるコツ

おでんと一緒に食べると最高です!

  • レシピID:1000018176
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
シバイヌ101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る