おでんに合う!炊飯器で茶飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 3合
- Aだし 4g
- A酒 大さじ3
- Aみりん 大さじ3
- A醤油 小さじ3
- A塩 大さじ1
- 水 Aと米を入れた後3合の目盛りまで
作り方
- 1 米をといで20~30分ざるにあげて置いておきます。
- 2 炊飯器に米とAの材料を全て入れ混ぜておきます。
- 3 炊飯器に3合の線まで水を入れます。
- 4 いつも通り炊き込みご飯モードで炊きます。無ければ普通炊きでもOKです。
- 5 炊けたら10分蒸らしてから開けてふわっとかき混ぜたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/23 01:48美味しかったです、ごちそうさまでした