焼肉のタレ♡豚肉キャベツ炒め卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを短冊様に長細くきる。
ちくわは、縦横半分に切り、さらに細く切る。 -
2
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。塩胡椒を少々する。
半分ほど火が通ったらキャベツ、ちくわを加え炒める。 -
3
焼肉のタレを加えさらに炒める。
全体に火が通ったら、溶き卵を回し入れる。 - 4 卵が半熟な状態になったら出来上がり。
きっかけ
余り物で作ったら美味しかったです。
おいしくなるコツ
半熟が苦手な方はしっかり卵に火が入っても大丈夫です。ご飯にかけて丼ぶりにしても美味しいです♪
- レシピID:1000018175
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
2 件