白菜たっぷり!塩鍋☆ レシピ・作り方

白菜たっぷり!塩鍋☆
  • 約15分
  • 500円前後
シバイヌ101
シバイヌ101
白菜を沢山食べたくて作りました!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • 鶏胸肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • 豆腐 1丁
  • A鶏がらスープのもと 大さじ1
  • Aニンニクチューブ 少々
  • A生姜チューブ 少々
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は切って芯と葉に分けておき、玉ねぎは1口大に切ります。
  2. 2 Aを全て入れて1口大に切った鶏肉と白菜の芯、玉ねぎを入れ煮立たせます。
  3. 3 煮立ったら豆腐を入れ更にひと煮立ちさせます。
  4. 4 最後に白菜の葉の部分を入れて火が通ったら完成です!

きっかけ

白菜を沢山食べたくて

おいしくなるコツ

白菜の芯と葉の煮る順番をわけるのがコツです!

  • レシピID:1000018173
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
シバイヌ101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/11/20 20:54
    白菜たっぷり!塩鍋☆
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/11/14 17:52
    白菜たっぷり!塩鍋☆
    白菜がたくさんで美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る