コーンわかめシーフード入りたらこスパゲティ☆幼児食 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- スパゲティ(乾麺) 100g
- 冷凍シーフードミックス 50g
- 冷凍コーン ひとつかみ
- 乾燥わかめ 2g
- 市販のたらこソース 1/2袋〜
- 牛乳 30ml
- 刻みのり お好みで
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら分量外の塩小さじ1を入れる。
スパゲティの乾麺を半分に折って入れ、冷凍シーフードミックス、冷凍コーンも入れる。 -
2
スパゲティの茹で時間の2分ほど前になったら、乾燥わかめも鍋に入れる。
スパゲティがアルデンテに、具材も柔らかくなったら、火を止め、全てをザルにあけて水気を切る。 - 3 ボウルに市販のたらこソース半分と牛乳を入れ、2も加えて混ぜ合わせる。味見をして薄い場合は、たらこソースを少しずつ追加して調整する。最後にお好みで刻み海苔をかけたら完成☆
きっかけ
子供の栄養面を考えて、なるべく具沢山なスパゲティにしました。
おいしくなるコツ
市販のたらこソースは幼児には味が濃いので、半分から少しずつ足して様子をみながら調味してください。 牛乳の代わりにスキムミルクを入れても美味しく頂けます。
- レシピID:1000018137
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません