チーズとリンゴで秋味フレンチトースト (宮城産) レシピ・作り方

チーズとリンゴで秋味フレンチトースト (宮城産)
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
フレンチトースト用にチーズとリンゴを乗せて焼くだけ。簡単にできます。

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • 牛乳 北海道産 大匙2
  • 生クリーム 大匙2
  • 1個
  • 粉チーズ(国産) 大匙1
  • リンゴ 宮城産 1/8個
  • 砂糖 大匙1/2
  • レーズン 8粒くらい
  • 小麦粉 大匙1
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵、牛乳、砂糖、生クリーム、粉チーズ大匙1を入れよくかき混ぜ合わせる。
  2. 2 パンを8つに切る。これとレーズンを1のといた液に浸して最低20分置いておく。
  3. 3 できれば円形のオーブン用クッキングシートに2を注ぎこむ。リンゴは2ミリ程度の厚さで三角に切って乗せる。この後小麦粉をふるいにかけながら全体に降り注ぐ。
  4. 4 予熱200度でオーブンで7分程度3を焼く。きつね色になったら出来上がり。色具合を外から注意して見る。焦げないように。
  5. 5 4が出来上がったら、粉チーズとシナモンパウダーを
    また上からかける。

きっかけ

リンゴと食パンがあったので。フレンチトーストに応用した。

おいしくなるコツ

固いパンでもフレンチトースト液に浸す時間を長くすればよいので大丈夫。粉チーズは好みで好きなだけ入れてください。かけて食べるのもおいしいです。

  • レシピID:1000018136
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の乳製品りんご
料理名
チーズとリンゴで秋味フレンチトースト 宮城産
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *masu*
    *masu*
    2021/12/29 19:50
    チーズとリンゴで秋味フレンチトースト (宮城産)
    粉チーズ、初めての味で美味しかったです。
    もっと粉チーズ入れてまた食べたいです(笑)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る