チーズとリンゴで秋味フレンチトースト (宮城産) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵、牛乳、砂糖、生クリーム、粉チーズ大匙1を入れよくかき混ぜ合わせる。
- 2 パンを8つに切る。これとレーズンを1のといた液に浸して最低20分置いておく。
- 3 できれば円形のオーブン用クッキングシートに2を注ぎこむ。リンゴは2ミリ程度の厚さで三角に切って乗せる。この後小麦粉をふるいにかけながら全体に降り注ぐ。
- 4 予熱200度でオーブンで7分程度3を焼く。きつね色になったら出来上がり。色具合を外から注意して見る。焦げないように。
-
5
4が出来上がったら、粉チーズとシナモンパウダーを
また上からかける。
きっかけ
リンゴと食パンがあったので。フレンチトーストに応用した。
おいしくなるコツ
固いパンでもフレンチトースト液に浸す時間を長くすればよいので大丈夫。粉チーズは好みで好きなだけ入れてください。かけて食べるのもおいしいです。
- レシピID:1000018136
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*masu*2021/12/29 19:50粉チーズ、初めての味で美味しかったです。
もっと粉チーズ入れてまた食べたいです(笑)
ありがとうございました!