サバ缶入り!冬瓜となすの揚げ浸し レシピ・作り方

サバ缶入り!冬瓜となすの揚げ浸し
  • 約30分
  • 500円前後
むーまむ
むーまむ
ボリューミーでメインのおかずに!

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/3こ
  • なす 1本
  • さばみそ煮缶 1個
  • 揚げる用油 フライパン3cmほど
  • だし醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を切り落とし、一口大に切る
  2. 2 なすも一口大に切る
  3. 3 フライパンに油を3cmほど入れて
    強火で油を高温にする
  4. 4 3になす、冬瓜を入れて油が染み透るまで揚げる
  5. 5 揚がったら火を止め、なす、冬瓜を取り出す フライパンの油を別容器に移すなどして取り出す
  6. 6 フライパンになす、冬瓜を戻し、ざはのみそ煮を汁ごと入れる
  7. 7 そこにだし醤油も加え、なす、冬瓜に味が染み込むまで煮たら出来上がり

きっかけ

冬瓜のレパートリーを増やしたくてしてみました!(^○^)

おいしくなるコツ

冬瓜もなすもしっかり揚げるとジューシーになりますよ

  • レシピID:1000018080
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る