サバ缶入り!冬瓜となすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を切り落とし、一口大に切る
- 2 なすも一口大に切る
-
3
フライパンに油を3cmほど入れて
強火で油を高温にする - 4 3になす、冬瓜を入れて油が染み透るまで揚げる
- 5 揚がったら火を止め、なす、冬瓜を取り出す フライパンの油を別容器に移すなどして取り出す
- 6 フライパンになす、冬瓜を戻し、ざはのみそ煮を汁ごと入れる
- 7 そこにだし醤油も加え、なす、冬瓜に味が染み込むまで煮たら出来上がり
きっかけ
冬瓜のレパートリーを増やしたくてしてみました!(^○^)
おいしくなるコツ
冬瓜もなすもしっかり揚げるとジューシーになりますよ
- レシピID:1000018080
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません