★包丁要らず★わかめとコーンのかき玉汁 レシピ・作り方

★包丁要らず★わかめとコーンのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
冷凍食材や乾物を使って包丁使わずに簡単にスープが作れます( ´ ▽ ` )ノ忙しい朝や汁物を足したい時にとっても便利(o^^o)♪

材料(1~2人分)

  • わかめ ひとつまみ
  • 冷凍しめじ 50g
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 1個
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ごま、黒胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ★水 300cc
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料、わかめ、冷凍しめじ、冷凍コーンを入れて火にかけます。卵を割って溶き卵を作っておきます。
  2. 2 全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、少し火を強めて沸騰したところに溶き卵を細く流し込み、卵がふわっと浮いてきたら火を止めます。
  3. 3 器に盛り付け、ごま、黒胡椒、刻みネギをあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

在宅ワーク中のお昼ご飯に( ̄▽ ̄)✧

おいしくなるコツ

上記の分量だと、たっぷりめ1人分、付け合せにちょこっと2人分くらいの量です( ¨̮ )

  • レシピID:1000018028
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理とうもろこし卵スープ
関連キーワード
ずぼら わかめスープ 卵スープ かき玉スープ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る