★包丁要らず★わかめとコーンのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に★の調味料、わかめ、冷凍しめじ、冷凍コーンを入れて火にかけます。卵を割って溶き卵を作っておきます。
- 2 全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、少し火を強めて沸騰したところに溶き卵を細く流し込み、卵がふわっと浮いてきたら火を止めます。
- 3 器に盛り付け、ごま、黒胡椒、刻みネギをあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
在宅ワーク中のお昼ご飯に( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
上記の分量だと、たっぷりめ1人分、付け合せにちょこっと2人分くらいの量です( ¨̮ )
- レシピID:1000018028
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません