青森産山芋で♪ふわふわとろ~り♪アリゴ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- 山芋(青森産) 1/2個(120g)
- ピザ用モッツァレラチーズ(国産) 60~70g
- 塩・黒胡椒 少々
作り方
- 1 山芋は皮をむき、おろし金ですりおろすか、適当な大きさに切り分けて、ミキサーやブレンダーにかけてすりおろします。
- 2 耐熱容器に、1の山芋とピザ用モッツァレラチーズを加えて600w1分程レンジで加熱します。
- 3 塩少々を加えて山芋とチーズをよく混ぜ合わせたら、器に盛り、黒胡椒をあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
作ってみたかったアリゴ、粘りのある山芋なら簡単に作れるのでは??と思って(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
濃厚さやチーズ感を出したい場合は70gに(^^)チーズが溶ける温かいうちの方が伸びが良いです(*•̀ᴗ•́*)و味付けの塩を控えめにして、めんつゆを数滴垂らして食べても美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000017973
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません