フライパンで簡単☆はんぺんのおからパン粉焼き☆ レシピ・作り方

フライパンで簡単☆はんぺんのおからパン粉焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
はんぺんに水溶きおからパウダーとパン粉をまぶしてフライパンで焼きました☆おからでタンパク質&食物繊維摂取☆4歳の娘もお気に入りのおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はたらこポテトはんぺんを使用しました。大きめのはんぺんを使用する場合は、食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2 おからパウダーを水で溶き、クリーム状になるまで混ぜる。パン粉を皿に入れる。
    はんぺんの両面におからパウダーを塗り付けるようにしっかりつけ、パン粉を両面にくっつけてまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火で両面を焼く。
  4. 4 両面がこんがりきつね色になったら完成☆
  5. 5 断面はこんな感じです。食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

きっかけ

はんぺん好きの娘のために☆

おいしくなるコツ

おからパウダーはたっぷりめにつけた方がパン粉がつきやすいです。

  • レシピID:1000017964
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん朝食の献立(朝ごはん)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)おから
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る