フライパンで簡単☆はんぺんのおからパン粉焼き☆ レシピ・作り方
![フライパンで簡単☆はんぺんのおからパン粉焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e97c2f5ed6e6823aa2142d0624c2f9501bc07c3a.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん(たらこポテトはんぺん) 4個(18g×4)
- おからパウダー 大さじ1
- 水 大さじ2.5
- パン粉 適量
- 油 小さじ2
作り方
-
1
今回はたらこポテトはんぺんを使用しました。大きめのはんぺんを使用する場合は、食べやすい大きさに切ってください。
-
2
おからパウダーを水で溶き、クリーム状になるまで混ぜる。パン粉を皿に入れる。
はんぺんの両面におからパウダーを塗り付けるようにしっかりつけ、パン粉を両面にくっつけてまぶす。 -
3
フライパンに油を入れ、中火で両面を焼く。
-
4
両面がこんがりきつね色になったら完成☆
-
5
断面はこんな感じです。食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。
関連情報
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません