花椒香る.*・゚手羽元と大根の中華煮込み レシピ・作り方

花椒香る.*・゚手羽元と大根の中華煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
しみしみ♪照り照りの手羽元と大根を口に含めば花椒のいい香りが(๑ ́ᄇ`๑)中華風の味付けでご飯もお酒も進んじゃう(≧ω≦)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cm幅の半月切りにしたら、耐熱皿に乗せて、濡らしたキッチンペーパー(レンジ対応)を被せてラップをかけて600w3分レンジで加熱します。
  2. 2 フライパンに☆を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら手羽元を加えて、表面に焼き色がつくまで焼いたら大根を加えて炒めます。
  3. 3 大根に油が馴染んだら、★を加えてアルミホイルなどで落し蓋をして大根に竹串がすっと通るまで煮込みます。
  4. 4 火を止めて、冷まして味を染み込ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

手羽元がお買い得だったので、冷蔵庫にあった大根と一緒に大好きな中華風な味付けで炊いてみましたo(*^▽^*)o

おいしくなるコツ

大根は予めレンジで加熱しておくと時短になります(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧花椒のホールがなければ火を止めた後に花椒のパウダーをあしらっても( ¨̮ )

  • レシピID:1000017938
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)大根の煮物大根
関連キーワード
居酒屋 おつまみ ご飯がすすむ 大根の煮物
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/02/18 23:16
    花椒香る.*・゚手羽元と大根の中華煮込み
    花椒がきいてて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る