基本のハンバーグ レシピ・作り方

基本のハンバーグ
  • 1時間以上
  • 500円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 2g
  • 玉ねぎ 50g
  • 1/2個
  • パン粉 10g
  • 胡椒 適量
  • ナツメグ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ボールに合挽き肉、塩胡椒をして粘りが出るまで混ぜ、玉ねぎのみじん切り、卵、ナツメグ、パン粉を加えて全体を混ぜ、ハンバーグの形に整形する。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れ、弱火にして蓋をして焼く。ひっくり返して、中に火が通るまで焼く。竹ぐしでさして、透明な肉汁がでたら完成

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000017812
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る