長芋とオクラのかぼすしょう油 レシピ・作り方

長芋とオクラのかぼすしょう油
  • 約15分
Hippo
Hippo
長芋とオクラにかぼすをしぼって、さわやかな和え物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩少々(分量外)を入れた湯で柔らかくなるまでゆで、冷ましておく。
    冷めたらヘタを切り落とし、1cmほどの長さに切る。
  2. 2 長芋は皮をむき、1cm角のサイコロ状に切る。
  3. 3 1と2をボウルに入れてサッと混ぜ、器に盛る。
    しょう油をかけ、かぼすをしぼってできあがりです。

きっかけ

かぼすをたくさんいただいたので、しょう油にプラスして和え物に使ってみました。

  • レシピID:1000017782
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋オクラ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る