低糖質♪フライパンで米粉鬼まんじゅう★ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮ごと8ミリ程度のサイコロ切りにして10分ほど水にさらし、ザルにあけて水気を切る。
- 2 さつまいもをボウルに入れ、ラカンカプレミアムと塩を入れてよく混ぜ、さつまいもの水分が出るまで15分ほど放置する。
- 3 2に、米粉、ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。水分量が少ない場合は水大さじ1を足して、生地がねっとりした感じになればOK。
- 4 フライパンにシリコンカップを並べ、生地を入れる。フライパンに水をシリコンカップの1/3くらいまで入れ、フタをして中火〜弱火で15〜20分蒸す。竹串を刺して柔らかくなったら完成☆
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Nico2020/12/11 12:56こんにちは(*^^*)幼児と食べるため、砂糖半量で作りました♪しっとりふんわり美味しかったです♪