低糖質☆全卵で米粉カスタードクリーム☆砂糖不使用♪ レシピ・作り方

低糖質☆全卵で米粉カスタードクリーム☆砂糖不使用♪
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
砂糖の代わりにラカントで♪米粉でグルテンフリーのカスタードクリーム☆甘さ控えめで子供も大好きな味です(^ ^)

材料(4人分)

  • 1個
  • ラカント 大さじ2
  • 米粉 大さじ1
  • 牛乳 200ml
  • バニラエッセンス(あれば) 3滴

作り方

  1. 1 小鍋にバニラエッセンス、☆以外の全ての材料を入れ、泡立て器等でダマがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 中火にかけ、焦げないようにヘラでよく混ぜる。ふつふつしてきたら、弱火にして、とろみがつくまでよく混ぜる。
  3. 3 最後にバニラエッセンスを加え好みのかたさにとろみがついたら完成☆
    温かいままでも冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪

きっかけ

シュークリーム、パンの中身に☆子供のおやつに☆

おいしくなるコツ

きな粉やチョコレートクリームなどアレンジ自在です☆

  • レシピID:1000017716
  • 公開日:2020/09/22
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カテゴリ
カスタードクリーム米粉牛乳・乳飲料糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
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つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/27 08:26
    低糖質☆全卵で米粉カスタードクリーム☆砂糖不使用♪
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))

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