豚肉まきまき♪肉巻き麻婆なす レシピ・作り方
![豚肉まきまき♪肉巻き麻婆なす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4ebba298d0f4ac573d804f32b84d35114a2f68.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とし縦に4~8等分に切ったものを横半分に切って、豚肉を巻いていきます。ネギは小口切りにします。
- 2 フライパンにごま油、☆の薬味を入れ弱火にかけ、香りが立ってきたら1のなすを焼きます。
- 3 表面に焼き目が付いたら、★を合わせたもの加えて、5分ちょっと煮込みます。
- 4 ネギを加えてサッと混ぜ合わせたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、お好みで花椒、黒胡椒をあしらえば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大好きな麻婆をアレンジ(*^ω^*)
おいしくなるコツ
酒はあれば是非紹興酒を♪味に深みがでますよ(*^ω^*)辛口麻婆なので、辛さを控えたい時は鷹の爪なしで、豆板醤をお味噌で代用すれば辛さを抑えることができますよ(o^^o)♪
- レシピID:1000017634
- 公開日:2020/09/27
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません