混ぜてチンするだけ♪豆腐とおからの紅茶蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150g
- おからパウダー
- 20g
- ラカント
- 20g
- オーガニック紅茶の茶葉
- 4g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 材料全てをタッパーに入れ、よく混ぜる。600wの電子レンジで6分加熱したら出来上がり☆
おいしくなるコツ
紅茶はアールグレイが香りが良いようです。今回はアールグレイがなかったので、オーガニックのダージリンで作りましたが、紅茶の香りがほんのり感じられて美味しかったです。
きっかけ
小腹がすいた時のおやつです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません