混ぜてチンするだけ♪豆腐とおからの紅茶蒸しパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
ダイエットの味方☆豆腐とおからパウダーを使った蒸しパンです☆紅茶の香りでお豆腐感をあまり感じずに食べられます♪おからでお腹いっぱいになります★

材料(1人分)

絹豆腐
150g
おからパウダー
20g
ラカント
20g
オーガニック紅茶の茶葉
4g
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    材料全てをタッパーに入れ、よく混ぜる。600wの電子レンジで6分加熱したら出来上がり☆

おいしくなるコツ

紅茶はアールグレイが香りが良いようです。今回はアールグレイがなかったので、オーガニックのダージリンで作りましたが、紅茶の香りがほんのり感じられて美味しかったです。

きっかけ

小腹がすいた時のおやつです!

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質低カロリーお菓子ロカボ ダイエットその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする