かぼちゃとプルーンとクルミの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃは、柔らかくなるまでレンジを2〜3分かける。
食べやすい大きさにカットする。
※写真の大きさのものをレシチンしてから半分にカット。 - 2 柔らかくなったかぼちゃは、熱いうちにレモン汁をかけておく。
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3
プルーンは、8等分にする。
ローストクルミは、小さく砕く。 - 4 かぼちゃが少し冷めてから、マヨネーズ、プルーン、クルミを混ぜたら、出来上がり。
- 5 プルーンは、オイルコーティングされてない、柔らかいタイプを使いました。
- 6 レモン汁はしぼりたてでもいいですが、今回は、瓶詰めのレモン汁を使いました。
きっかけ
お弁当にプルーンを入れたかったので、考えました。
おいしくなるコツ
温かくても、美味しいですが、冷やした方が美味しいです。 レモン汁の酸味で減塩しましたが、物足りなかったら塩して下さい。
- レシピID:1000017580
- 公開日:2020/09/07
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冷やして、お弁当にも。