韓国のりと干しエビのほうれん草ナムル レシピ・作り方

韓国のりと干しエビのほうれん草ナムル
  • 5分以内
にゃんぺこ
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レンジでササッと作れる簡単レシピ( ´ ▽ ` )ノ鉄分豊富なほうれん草に干しエビと韓国のりでカルシウムをプラスした女性に嬉しい組み合わせです(*^ω^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w2分加熱した後、水に晒してアク抜きをします。
  2. 2 アク抜きが終わったらほうれん草をよく絞って水気を切り、3cmくらいのざく切りにして、★の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 韓国のりをもみのり状にして加えて全体に和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ほうれん草を買ってきたので、萎びてしまう前にササッと作り置きおかずに(*^ω^*)

おいしくなるコツ

ほうれん草は水で晒した時にお箸などでゆすぐようにするとシュウ酸のあのじゃりっと感が抜けやすくなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000017523
  • 公開日:2020/09/03
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カテゴリ
ほうれん草のナムル夕食の献立(晩御飯)海苔干しエビほうれん草
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電子レンジ レンジ 弁当 桜えび
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つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/18 06:55
    韓国のりと干しエビのほうれん草ナムル
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます(*☻-☻*)

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