納豆オムレツ レシピ・作り方

納豆オムレツ
  • 約10分
Hippo
Hippo
相性抜群の納豆と卵をオムレツにしました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 納豆 1パック
  • 付属のタレ 1袋
  • 小ネギ 5g
  • ひとつまみ
  • カツオパック 1袋

作り方

  1. 1 納豆は付属のタレを加えてよく混ぜておく。
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、1の納豆と小ネギ、塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。
  3. 3 小さめのフライパン(直径20cmほど)にサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、フライパンが充分に温まったら2を一度に流し入れる。
  4. 4 フチの卵が固まってきたら、ゴムベラなどで大きく「の」の字を書くように混ぜて半熟状のスクランブルエッグを作る。
  5. 5 端に寄せてオムレツの形にし、フタをして弱火にし中まで火を通す。
  6. 6 ひっくり返すようにして器に盛り、カツオパックをかければできあがりです。

きっかけ

そのまま生で食べてもおいしい納豆と卵、オムレツにしたら子どもも食べやすいかも?と思い作りました。

  • レシピID:1000017515
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る