納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆は付属のタレを加えてよく混ぜておく。
小ネギは小口切りにする。 - 2 ボウルに卵を溶きほぐし、1の納豆と小ネギ、塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。
- 3 小さめのフライパン(直径20cmほど)にサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、フライパンが充分に温まったら2を一度に流し入れる。
- 4 フチの卵が固まってきたら、ゴムベラなどで大きく「の」の字を書くように混ぜて半熟状のスクランブルエッグを作る。
- 5 端に寄せてオムレツの形にし、フタをして弱火にし中まで火を通す。
- 6 ひっくり返すようにして器に盛り、カツオパックをかければできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません