冷凍こんにゃくで♪なんちゃって中華くらげ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 板こんにゃくを縦半分に切り、薄くスライスしたら冷凍します。
- 2 鍋で湯を沸かし、冷凍したこんにゃくを入れて解凍し、しっかり湯切りをします。
- 3 タッパーなどに★を合わせたものをいれ、こんにゃくを温かいうちに加えて、全体が浸かりやすいようにラップをピタッと密着させるように蓋をします。
- 4 粗熱が取れたら一晩寝かせて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
こんにゃくを冷凍した時の食感、中華クラゲになりそうだなっと思い、どうしても見た目も同じにしたくて白こんにゃくが手に入るまで温めてたレシピ(≧ω≦)白こんにゃくがお買い得で手に入ったのでやっと試せました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
厚みは2~3mmくらいが目安( ¨̮ )ごま油は多めにするとジューシーな仕上がりに(o^^o)♪辛いもの好きさんは是非ラー油を加えてピリ辛を楽しんでください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000017498
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません