オクラとさつまいもと牛すじカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛すじを細切れにしフライパンで炒めます。さつまいもとオクラ、ニンジンもざく切りにしてフライパンへ入れて、炒めます。少し焼き色がつくくらいが美味しいです
- 2 別のフライパンに、カレーフレーク、バターを炒め、ケチャップ、ニンニク、水、中華だしを入れて煮込みます。5分くらいで大丈夫です。
-
3
仕上げに、塩胡椒とガラムマサラを入れればルーが完成です。
お皿にルーと1.で炒めた野菜と牛すじをいれたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません