夏バテに!ゴーヤと牛すじのチャンプル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤをスライスします。半月切りで1cmくらいが良いです
-
- 2
- 牛すじは一回お湯に入れて油をとります。ごま油を引いて炒めます。余裕があったら醤油とお酒で煮込んだものを使うとなお美味しいですよ!
-
- 3
- 豆腐を3cm角くらいに切って、入れます。少し水を飛ばしたら、豆腐とゴーヤを入れて炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら卵とそばつゆを入れて軽くなじませたら、最後に塩胡椒で整えます。
おいしくなるコツ
豆腐は水を切るとひたひたになりません。めんどうなら煎り豆腐みたいにしましょう
きっかけ
牛すじのあまりを活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません