簡単!暑い時に!辛い鶏胸肉おつまみ レシピ・作り方

簡単!暑い時に!辛い鶏胸肉おつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
Macy
Macy
ビールと合います

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • ごま油 大1
  • 豆板醤 しょう2
  • 塩胡椒 少々
  • お酢 大1
  • あれば花山椒 少々
  • ニンニクチューブ 5cm

作り方

  1. 1 鶏胸肉をレンジで5分くらいチンします。火が通ってなかったら、フォークで小さくちぎって熱を通しやすくします。もう5分チンします。
  2. 2 フライパンにごま油、豆板醤、ニンニク、花山椒、塩胡椒、お酢と鶏肉を入れて軽く炒めたら完全です

きっかけ

中華のおつまみを食べたくなりました

おいしくなるコツ

お酢多めが美味しい

  • レシピID:1000017381
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華サラダ豆板醤
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る