材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚ブロック
- 200g
- ナス
- 1本
- ごま油
- 大2
- 卵
- 2個
- ニンニク
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤ半分に輪切りにして、半分に切ります。ナスはざく切り、ニンニクはみじん切りにします
-
- 2
- 豚ブロックはお好みで1cmくらいに切ります。
-
- 3
- ごま油にニンニクを炒め、豚を火を通します。ゴーヤ、ナスを入れてしんなりするまで炒めたら、卵を入れて混ぜます
-
- 4
- 仕上げに、塩胡椒で味を整えたら完成です
おいしくなるコツ
ゴーヤは固めが苦くておいしい
きっかけ
疲れを感じたので!元気になります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません