カリカリ衣♡手羽元のフライドチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽元の骨と肉の間に切り込みを少し入れる。
常温に戻してキッチンペーパーで拭いておく。 - 2 ビニール袋に、小麦粉、片栗粉、水を入れ混ぜてから、材料★を入れよく混ぜておく。
- 3 2に、手羽元を入れ、よく揉み込み15分程度おいておく。
-
4
油を170度に熱し、手羽元を揚げていく。
衣が茶色になり、チリチリという音にかわればOKです。
油をよくきり、出来上がり。
きっかけ
衣の味付けは母の味です。
おいしくなるコツ
片栗粉でカリカリの衣になります。片栗粉の量が多すぎると固くなるので小麦粉と半々か、3:1くらいに少なくても良いです。
- レシピID:1000017331
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません