カリカリ衣♡手羽元のフライドチキン レシピ・作り方

カリカリ衣♡手羽元のフライドチキン
  • 約30分
  • 500円前後
めくさん
めくさん
外カリカリで美味しいです♪

材料(3人分)

  • 手羽元 10本
  • 小麦粉 100g
  • 片栗粉 100g
  • 250cc
  • ★醤油 50cc
  • ★おろし生姜 5センチ
  • ★おろしにんにく 5センチ
  • 手羽元が浸かるくらいの量

作り方

  1. 1 手羽元の骨と肉の間に切り込みを少し入れる。
    常温に戻してキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 ビニール袋に、小麦粉、片栗粉、水を入れ混ぜてから、材料★を入れよく混ぜておく。
  3. 3 2に、手羽元を入れ、よく揉み込み15分程度おいておく。
  4. 4 油を170度に熱し、手羽元を揚げていく。
    衣が茶色になり、チリチリという音にかわればOKです。
    油をよくきり、出来上がり。

きっかけ

衣の味付けは母の味です。

おいしくなるコツ

片栗粉でカリカリの衣になります。片栗粉の量が多すぎると固くなるので小麦粉と半々か、3:1くらいに少なくても良いです。

  • レシピID:1000017331
  • 公開日:2020/08/06
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