鶏肉がこんなにおいしくなるとは!ガーリック醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉がこんなにおいしくなるとは!ガーリック醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
鶏肉を美味しく料理しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスし,鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に鶏肉,しょうゆ,みりん,さとう,酢をいれてよく揉む。
  3. 3 フライパンにごま油をひき,スライスしたにんにくを入れて,にんにくチップスをつくる。焦げ目がつく直前で取り出す。
  4. 4 漬け込んだ鶏肉の袋に片栗粉を入れて,まぶす。その後,3と同じフライパンで火がとおるまで焼く。
  5. 5 にんにくチップスをいれてさらに混ぜ合わせ,お皿に盛り付ける。
  6. 6 お好みで青ねぎをのせる。

きっかけ

鶏肉をおいしく食べたかったからです。

おいしくなるコツ

どんなお肉でも,この味付けでおいしくなります。

  • レシピID:1000017273
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る