鶏肉がこんなにおいしくなるとは!ガーリック醤油焼き レシピ・作り方
![鶏肉がこんなにおいしくなるとは!ガーリック醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65bb64d40cc81fbec4f06a84f7745c3b53c32a16.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはスライスし,鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ポリ袋に鶏肉,しょうゆ,みりん,さとう,酢をいれてよく揉む。
- 3 フライパンにごま油をひき,スライスしたにんにくを入れて,にんにくチップスをつくる。焦げ目がつく直前で取り出す。
- 4 漬け込んだ鶏肉の袋に片栗粉を入れて,まぶす。その後,3と同じフライパンで火がとおるまで焼く。
- 5 にんにくチップスをいれてさらに混ぜ合わせ,お皿に盛り付ける。
- 6 お好みで青ねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません