居酒屋の定番!アカモク山芋鉄板☆彡 レシピ・作り方

居酒屋の定番!アカモク山芋鉄板☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
アカモクの達人
アカモクの達人
居酒屋の定番メニューである、山芋鉄板にもアカモクは合います♪
卵を入れたり、鰹節や海苔をかけたりしても美味しいです!

材料(1人分)

  • アカモク(別名:ぎばさ) 100g
  • 山芋 200g
  • 白だし 大さじ2杯

作り方

  1. 1 アカモクと山芋に白だしをいれてかき混ぜます。
  2. 2 2. フライパンで ふっくら焼いて完成!

きっかけ

焼く前によくかき混ぜると、よりふっくらします!

  • レシピID:1000017270
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
アカモク アカモクの達人 山芋 白だし
料理名
アカモク山芋鉄板
アカモクの達人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る