夏にぴったり!冷やしアカモクそうめん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
オクラ2本を板ずりして軽く茹で、0.5mm幅に切ります。
きゅうり1/2は千切りにします。 - 2 素麺1束を1分茹でたらザルにあけ、流水で洗ってぬめりを取り、素麺をしめ、水気を切ります。
- 3 器にそうめんを盛り、そうめんの上に、アカモク、オクラ、きゅうりを乗せ麺つゆをかけたら完成です!
きっかけ
梅雨時期はジメジメしてさっぱりしたお料理をいただきたいですよね! 料理にも時間をかけたくない!という事で作ってみました!
おいしくなるコツ
ネバトロがお好きな方はアカモクを多めにしても美味しいですよ! お好みでミョウガを乗せたり、お酢をかけてもさっぱり美味しいです。
- レシピID:1000017269
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- 料理名
- 冷やしアカモクそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時期に、冷たくおいしい「アカモクそうめん」はいかがでしょうか?