トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に塩を入れた状態で沸騰させたら、パスタを投入。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを刻んだものと唐辛子を加えて弱火でニンニクの香りをオイルに移す。
- 3 ニンニクの良い香りがし出したら、豚肉と食べやすいサイズに切った茄子をフライパンに入れて中火で火を通す。
- 4 トマトの皮を剥いて、2cm角の大きさに切り、フライパンへ入れる。
-
5
トマトの形がわからないくらいになったら、しめじを入れて少し炒め、塩を小さじ1/2程度加える。
mパスタが茹で上がるまで、火は消しておいてOK。 -
6
茹で上がったパスタをソースを作っているフライパンに入れて全体を混ぜる。
(パスタを少し固めに茹でてあれば、軽く火をつけてソースの味をパスタに染み込ませてもgood) - 7 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
冷蔵庫の野菜が残っていたので。
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないようにすること。パスタのゆで時間は、ソースとあえる時間も考慮して短めにする
- レシピID:1000017257
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません