赤しそジュースの残りで♪ピリ辛しそ味噌 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(全量人分)
作り方
- 1 赤しそ180gで作った赤しそジュースの搾った後の赤しそを測りにかけると300gあったのでその半分の150gを使用です。なので使用前だったら100g前後ですね( ¨̮ )
- 2 赤しそを細かく刻んでおきます。★の調味料はあらかじめあわせておきます。
- 3 フライパンで赤しそを軽く炒めたら★を加え、水分が飛ぶまで炒めたらごまをふりかけて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
赤しそジュースを作ったので、残った赤しそを自分好みのピリ辛仕立てに(。•̀ᴗ-)و ̑̑
おいしくなるコツ
辛さを控えめにしたい場合は豆板醤を減らしてくださいね。逆に辛さを出したい人は豆板醤を追加せず、一味唐辛子や油分が気にならなければラー油を足すと、塩辛くなりすぎません(*^ω^*)
- レシピID:1000017207
- 公開日:2020/07/24
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