卵黄1個で簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい分人分)
- 卵黄 1個
- 牛乳 150ml
- 砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 少々
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 ボールに卵黄と砂糖を入れよく混ぜる。ふるった薄力粉も加え混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら、よく混ぜる。
- 2 電子レンジ500Wで40秒加熱し、取り出したら混ぜる。再び30秒加熱し、取り出し、混ぜる。これを固まって、カスタードクリームになるまで繰り返す。
- 3 バニラエッセンスをふり、混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/09/20 09:45クリームパンの中に入れました♪
このクリームとってもおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)