枝豆と塩昆布のまぜご飯 レシピ・作り方

枝豆と塩昆布のまぜご飯
  • 約1時間
Hippo
Hippo
枝豆の歯ごたえがおいしい、簡単まぜご飯です。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • だし昆布 5cm×5cm
  • 茹でた枝豆(サヤ付き) 200g
  • 塩昆布 10g
  • 適量

作り方

  1. 1 枝豆はサヤから実を取り出す。
    白米はだし昆布を入れて通常通りに炊く。
  2. 2 ご飯が炊けたら1の枝豆と塩昆布を加えてさっくり混ぜ、塩で味を整えてできあがりです。

きっかけ

グリーンピースが苦手な子ども達のために、大好きな枝豆で豆ご飯を作りました。

  • レシピID:1000017144
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る