夏野菜と十六穀米のリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に白だしと水を合わせて沸騰させる
- 2 じゃがいもと玉ねぎを細長くカットして入れる
- 3 野菜に火が通ったらコンソメ、塩こしょう、しょうがで味付け
- 4 溶き卵を流し入れる
- 5 十六穀米を入れて沸いたら完成!
- 6 お皿に盛って事前に焼いておいた野菜とサラダチキンを載せて出来上がり☆
きっかけ
コンソメスープとご飯が余って、味にも飽きたし何かリメイク出来ないかと考えて思いつきました!夏野菜も気軽に摂れて食べやすかったです♪
- レシピID:1000017140
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- 夏野菜と十六穀米のリゾット
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作るのがめんどくさい、食欲が無くても食べやすい♪