ふわふわ卵とお麩のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

ふわふわ卵とお麩のかき玉味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ふわふわ卵とふわふわのお麩がやさしい(*´ω`*)朝のの目覚めの一杯にどうぞ( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 1個
  • お麩 10個
  • ★水 500cc
  • ★だしの素 1/2袋
  • 味噌 大さじ2
  • 刻みネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 ★とお麩を鍋に入れて火にかけます。卵は切るようによく溶きほぐしておきます。
  2. 2 1が沸いたら一度火を止めてお味噌を濾し入れ、再度火をつけて煮立たせない程度に温めます。
  3. 3 味噌汁をぐるぐるとお玉でかき回したら細く溶き卵を加え、ふわっと卵が固まったら火を止めます。お椀によそって刻みネギを添えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ちょっと肌寒い朝の朝ごはんに( ¨̮ )

おいしくなるコツ

卵は白身を切るようによく溶きほぐしておくときれいなかき玉ができますよ(*^ω^*)

  • レシピID:1000017136
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理
関連キーワード
かきたまスープ 胃に優しい スープ 朝ごはん
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る