美味しい!カボチャとさつまいもの切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に入れ、戻しておきます。2回くらい水を変えればオッケーです
- 2 戻した切り干し大根を3ー4cmくらいにザクッときります
- 3 カボチャとさつまいもは千切りにして揃えます
- 4 フライパンにごま油を入れ、切り干しを少し炒めたら、カボチャとさつまいもを入れます。
- 5 材料がしんなりしたら、砂糖、水、白だしを入れて、中火で煮ます。5分したら火を止めて完成です
きっかけ
人参がなく、家にあるもので試したら美味しかったです。ぜひ試してください
おいしくなるコツ
かぼちゃとさつまいもは食感を残すため、最後に入れ、煮込み過ぎない
- レシピID:1000017131
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません