長芋の生姜醤油漬け レシピ・作り方

長芋の生姜醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ちょっと目先を変えてわさびではなく生姜で漬けてみました(*^ω^*)ふんわりと生姜の風味が香って美味しい一品♪切って漬けるだけの簡単レシピ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3~4人分)

  • 長芋 15cmくらい
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ★酢 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて半月切りにします。
  2. 2 ポリ袋に長芋と★を入れて軽く馴染ませたら、袋の空気を抜くように口を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

長芋のお漬物が食べたくて( ¨̮ )

おいしくなるコツ

お酢をほんの少し加えるとくどさが無くさわやかに仕上がります(*^ω^*)

  • レシピID:1000017129
  • 公開日:2020/07/19
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カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)生姜(新生姜)長芋
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