新生姜の佃煮 レシピ・作り方

新生姜の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
新生姜の季節におすすめ!おかずにもおつまみにもなる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき,細切りにする。
  2. 2 調味料と水を混ぜ合わせ,生姜と一緒にフライパンに入れる。
  3. 3 生姜に箸が刺さるくらい柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 かつおぶしと混ぜ合わせて完成!

きっかけ

甘辛いのがお好きな方は,砂糖をもう少し増やすと良いです!

  • レシピID:1000017125
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る