インスタントコーヒーでおから米粉ヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- おからパウダー 大さじ1
- 米粉 大さじ1
- ラカント 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- 水 大さじ1
- インスタントコーヒー 小さじ1
作り方
- 1 インスタントコーヒー以外の材料を器に入れてよく混ぜる。
- 2 1にインスタントコーヒーを入れ、コーヒーの粒感が残るように、軽くかき混ぜる。
- 3 耐熱容器(今回は3.5センチシリコンカップ2つ分)に生地を入れ、600wの電子レンジで1分温めたら出来上がり★加熱時間はご家庭の火力で調整してください。
きっかけ
ティラミスをイメージしてインスタントコーヒーを入れたところ、コーヒーの粒感を残した方が苦味が引き立って美味しかったので。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーの粒感をそのまま残し、混ぜすぎない事。
- レシピID:1000017110
- 公開日:2020/07/14
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