インスタントコーヒーでおから米粉ヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方

インスタントコーヒーでおから米粉ヨーグルト蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
材料シンプルで簡単に作れるおから蒸しパンです。インスタントコーヒーの粒感をそのまま残し、ほろ苦さがアクセントになっています☆卵不使用♪低糖質おやつです☆

材料(1人分)

  • おからパウダー 大さじ1
  • 米粉 大さじ1
  • ラカント 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 大さじ1
  • インスタントコーヒー 小さじ1

作り方

  1. 1 インスタントコーヒー以外の材料を器に入れてよく混ぜる。
  2. 2 1にインスタントコーヒーを入れ、コーヒーの粒感が残るように、軽くかき混ぜる。
  3. 3 耐熱容器(今回は3.5センチシリコンカップ2つ分)に生地を入れ、600wの電子レンジで1分温めたら出来上がり★加熱時間はご家庭の火力で調整してください。

きっかけ

ティラミスをイメージしてインスタントコーヒーを入れたところ、コーヒーの粒感を残した方が苦味が引き立って美味しかったので。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーの粒感をそのまま残し、混ぜすぎない事。

  • レシピID:1000017110
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉その他のコーヒー糖質制限・低糖質おから
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る