お家で簡単!和風パフェ レシピ・作り方

お家で簡単!和風パフェ
  • 約15分
  • 300円前後
Himawari.
Himawari.
おうち時間でお店にあるようなパフェが作れます!

材料(4人分)

  • 豆腐 300g
  • もち粉 300g
  • ほうじ茶 200〜250
  • アガー ひと袋
  • 砂糖 アガーに記載通り
  • バニラアイス 40gお好みで
  • 黒蜜 10gお好みで
  • きなこ 5gお好みで

作り方

  1. 1 ほうじ茶と砂糖を混ぜ、鍋に入れる。
  2. 2 火にかけながらアガーを入れで溶かし、沸騰したらお皿に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  3. 3 豆腐ともち粉を混ぜ、耳たぶぐらいの柔らかさにする。
  4. 4 小さく丸め、沸騰したお湯に入れる。
  5. 5 ぷかぷかと白玉が浮いてきたら冷水で冷やす。
  6. 6 固まったほうじ茶ゼリー、白玉、アイスをお皿に入れ、きな粉と黒蜜をかけて完成!

きっかけ

家にあるもので簡単に甘いものを作りたいと思い作ってみました!

  • レシピID:1000017076
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子ほうじ茶ゼリーパフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る