お家で簡単!和風パフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうじ茶と砂糖を混ぜ、鍋に入れる。
- 2 火にかけながらアガーを入れで溶かし、沸騰したらお皿に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
- 3 豆腐ともち粉を混ぜ、耳たぶぐらいの柔らかさにする。
- 4 小さく丸め、沸騰したお湯に入れる。
- 5 ぷかぷかと白玉が浮いてきたら冷水で冷やす。
- 6 固まったほうじ茶ゼリー、白玉、アイスをお皿に入れ、きな粉と黒蜜をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません