残ったキムチで増産!?レタスのキムチ レシピ・作り方

残ったキムチで増産!?レタスのキムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
具も微妙な量になった残りのキムチ(´•ω•̥`)白菜の代わりにレタスに揉みこんだらシャキシャキ美味しいキムチの増産に成功( ´ ▽ ` )ノレタス消費にも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎってポリ袋などに入れて塩で塩もみをして水気を良く切ります。
  2. 2 1の袋に★を加えてよく揉みこんで味を行き渡らせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ちょこっと残ったキムチをレタスで量産(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

すぐでも食べれますが、キムチを揉みこんだあとしばらく冷蔵庫で寝かせておくとしっかり味も染み込みます( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000017018
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の漬物レタス
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る