残ったキムチで増産!?レタスのキムチ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎってポリ袋などに入れて塩で塩もみをして水気を良く切ります。
- 2 1の袋に★を加えてよく揉みこんで味を行き渡らせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ちょこっと残ったキムチをレタスで量産(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
すぐでも食べれますが、キムチを揉みこんだあとしばらく冷蔵庫で寝かせておくとしっかり味も染み込みます( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000017018
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません