ウスターソース消費に★スパイシー味玉 レシピ・作り方

ウスターソース消費に★スパイシー味玉
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ちょっと使って出番待ちのウスターやちょい足し用に買ったガラムマサラ余ってませんか?一味違う味玉で消費しちゃいましょう(*^ω^*)

材料(4人分)

  • 4個
  • ★ウスターソース 100cc
  • ★ガラムマサラ 小さじ1

作り方

  1. 1 卵はお好みの固さのゆで卵を作ります。
  2. 2 ポリ袋ゆで卵を入れ、ガラムマサラをふりかけたら、袋の上から満遍なく行き渡るように優しく揉みこみ、ゆで卵にほんのり色が着いたらウスターソースを加えます。
  3. 3 袋の空気を抜きながら口を閉じ冷蔵庫で寝かせます。時折卵の上下を返すと味が行き渡ります。

きっかけ

ウスターソースとガラムマサラ消費に( ¨̮ )

おいしくなるコツ

ガラムマサラはこの量でも辛さはあまりありません。ウスターソースの風味がちょっと変わるかな?という程度です(*^ω^*)

  • レシピID:1000017003
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当 ゆで卵その他のソース
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/29 06:55
    ウスターソース消費に★スパイシー味玉
    おはようございます! いつも助かります! ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る