材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆板醤
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープ
- 120ml
- 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 小松菜
- 1株
- ニンニク
- 1片
- 紹興酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、小松菜はみじん切り。ウインナーは輪切り。豆腐は角切り。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒め、しんなりしたら、ニンニクのみじん切り、豆板醤、味噌を入れ炒め、鶏がらスープ、小松菜、豆腐を入れ、煮立たせる。
-
- 3
- 醤油、紹興酒を加える。火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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