ウインナー入り麻婆豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(2人分)

豆腐
1丁
ウインナー
3本
玉ねぎ
1/4個
豆板醤
小さじ1
味噌
大さじ1/2
鶏がらスープ
120ml
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
小松菜
1株
ニンニク
1片
紹興酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、小松菜はみじん切り。ウインナーは輪切り。豆腐は角切り。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒め、しんなりしたら、ニンニクのみじん切り、豆板醤、味噌を入れ炒め、鶏がらスープ、小松菜、豆腐を入れ、煮立たせる。
  3. 3
    醤油、紹興酒を加える。火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする