とっても簡単♪みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

とっても簡単♪みょうがの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
簡単に漬けられる甘酢漬けです( ´ ▽ ` )ノみりんとお酢は1:1の割合で覚えやすいレシピです(*^ω^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みょうがは沸騰したお湯でさっと湯掻いて水気を切ります。
  2. 2 清潔な容器に★を混ぜ合わせて、みょうがを熱いうちに加えます。粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
  3. 3 漬け汁は大根を漬けて桜漬けにできますよ♪(ID1000017006)大根も綺麗な桜色に(*^ω^*)

きっかけ

たっぷり入ったみょうがのお徳用を買ったので作り置きに(*^ω^*)

おいしくなるコツ

みょうがを熱いうちに入れることで甘酢が入りやすくなります(*^ω^*)おろし生姜は目安なのでお好みで調節してみてくださいね( ¨̮ )

  • レシピID:1000016942
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理簡単おつまみ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る