とっても簡単♪みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みょうがは沸騰したお湯でさっと湯掻いて水気を切ります。
- 2 清潔な容器に★を混ぜ合わせて、みょうがを熱いうちに加えます。粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
- 3 漬け汁は大根を漬けて桜漬けにできますよ♪(ID1000017006)大根も綺麗な桜色に(*^ω^*)
きっかけ
たっぷり入ったみょうがのお徳用を買ったので作り置きに(*^ω^*)
おいしくなるコツ
みょうがを熱いうちに入れることで甘酢が入りやすくなります(*^ω^*)おろし生姜は目安なのでお好みで調節してみてくださいね( ¨̮ )
- レシピID:1000016942
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません