ふきの煮物 レシピ・作り方
![ふきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24a96a0a5c97bb00349ad1d088b28a164537e1a4.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ふき 1束
- ☆醤油 大さじ1
- ☆出し汁 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 塩 適量
- 鰹節 1つかみ
作り方
- 1 ふきは洗って、塩で板ずりし、沸騰した湯で茹でて、冷水にとり、皮を剥いて水に1時間ほどつけておく。食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に☆を沸かし、ふきを入れて煮詰める。炒った鰹節と合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件