隠し味は鶏ガラスープの素♪シンプルポテトサラダ☆ レシピ・作り方

隠し味は鶏ガラスープの素♪シンプルポテトサラダ☆
  • 約30分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
隠し味は鶏ガラスープの素♪具はハムときゅうりだけのシンプルなポテトサラダです。我が家では多めに作り置きしている大人気メニューです。幼児の子供達も大好きです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い1個ずつ皮付きのままラップに包み600wの電子レンジで4分チン。ひっくり返してさらに3分チン。楊枝や竹串をさして柔らかくなっていればOK。粗熱を取って冷ます。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにし、10分ほど塩水(分量外:水1リットルに塩小さじ1)につけておく。
  3. 3 ハムを一口大の大きさに切り、大きめのタッパーに入れる。
  4. 4 じゃがいもの粗熱が取れたら、手で皮をむき、包丁で芽を取り除き、一口大の大きさに切り、3のタッパーに入れる。
  5. 5 塩水につけておいたきゅうりは塩水を捨て手で軽くしぼる。さらにキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、4のタッパーに入れる。
  6. 6 ◎の調味料を入れ、よく混ぜ、全体に味が馴染んだら完成☆
    冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください☆

きっかけ

何度も試行錯誤を重ねて我が家はこのポテトサラダに行き着きました。

おいしくなるコツ

①きゅうりの水気を程よく切る事!水気を切らないとべちゃべちゃに、逆に水気を絞りすぎてもふにゃふにゃになってしまうので加減を見ながら調整して下さい☆ ②冷蔵庫のチルド室で数日冷やしたじゃがいもを使うと甘みが増して超美味です。

  • レシピID:1000016855
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素その他のハムポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る