やみつき×無限なズッキーニの塩こんツナ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは薄く半月切りにし塩少々で塩揉みをしたら水気をよく切ります。600w1分半レンジで加熱したら流水で粗熱をとってキッチンペーパーでよく水気を切ります。
- 2 塩昆布は少し刻んでおきます。ツナ缶はよく汁気を切っておきます。
- 3 全ての材料をボウルに入れて、全体をよく合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
やみつき、無限で名高いツナと塩昆布を合わせたら間違いなく美味しくなると思って(*^ω^*)
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮缶使用です。もし油漬けを使う場合はオリーブオイルは省略しても構いません(^^)全ての水気をよく切る事で時間が経っても味が薄まらず美味しく戴けます( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000016853
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/08/01 19:29こんばんは〜パプリカの代わりに種を除いたトマトを入れてます。塩昆布とツナの旨味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。