やみつき×無限なズッキーニの塩こんツナ和え レシピ・作り方

やみつき×無限なズッキーニの塩こんツナ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
何でもやみつきにしちゃう塩昆布と何でも無限にしちゃうツナ缶!クセのないズッキーニに旨味がぎゅっと染み込んでお箸が止まらない一品になりました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄く半月切りにし塩少々で塩揉みをしたら水気をよく切ります。600w1分半レンジで加熱したら流水で粗熱をとってキッチンペーパーでよく水気を切ります。
  2. 2 塩昆布は少し刻んでおきます。ツナ缶はよく汁気を切っておきます。
  3. 3 全ての材料をボウルに入れて、全体をよく合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

やみつき、無限で名高いツナと塩昆布を合わせたら間違いなく美味しくなると思って(*^ω^*)

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮缶使用です。もし油漬けを使う場合はオリーブオイルは省略しても構いません(^^)全ての水気をよく切る事で時間が経っても味が薄まらず美味しく戴けます( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016853
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ツナサラダ 缶詰 居酒屋メニュー シーチキン
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/08/01 19:29
    やみつき×無限なズッキーニの塩こんツナ和え
    こんばんは〜パプリカの代わりに種を除いたトマトを入れてます。塩昆布とツナの旨味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る