うどんやそばに♪山菜きのこの常備菜 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(全量人分)
作り方
- 1 しめじとえのきは石づきをとり、えのきは2等分にし、しめじと共にほぐします。しょうがはせん切りに、鷹の爪は種を除いて細かくちぎります。
- 2 鍋に1の材料と水気を切った山菜ミックス、きくらげ、★を全て入れて煮込み、煮汁が減ってきたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
おうどんやお蕎麦を食べる機会が増えたので、さっとトッピングできるよう作り置きに(*^ω^*)
おいしくなるコツ
きのこはお好みのもので大丈夫です( ´ ▽ ` )ノキクラゲはかさま増しに入れたので、きくらげの代わりにきのこの種類を増やしても(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑トッピングとしても重宝しますが、副菜が足りない時のあと一品にも(*^ω^*)
- レシピID:1000016741
- 公開日:2020/06/15
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