めんつゆ1つで簡単☆ひじきと人参の炒め煮☆ レシピ・作り方
![めんつゆ1つで簡単☆ひじきと人参の炒め煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01708c02c22b848fa2f4aa53f6f77aef13d648fe.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは袋の表示に従って戻す。
-
2
人参は千切りにする。我が家では百均の千切りピーラーを使っています!
-
3
ごま油をひいたフライパンに2の人参と1の水切りしたひじきを入れ、中火で5分ほど炒める。
-
4
水300mlを数回に分けて入れ、水分を飛ばしながら人参が柔らかくなるまで中火〜弱火で炒める。
- 5 めんつゆ大さじ2と1/2を加え、水気がなくなるまで炒め、最後にいりごまを加えて絡めたら完成です!
きっかけ
ひじきでシンプルな副菜が作りたくて。
おいしくなるコツ
人参が柔らかくなるまで炒めることで、ひじきとの相性も抜群で子供も食べやすくなります☆
- レシピID:1000016723
- 公開日:2020/06/06
関連情報
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません