めんつゆ1つで簡単☆ひじきと人参の炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは袋の表示に従って戻す。
- 2 人参は千切りにする。我が家では百均の千切りピーラーを使っています!
- 3 ごま油をひいたフライパンに2の人参と1の水切りしたひじきを入れ、中火で5分ほど炒める。
- 4 水300mlを数回に分けて入れ、水分を飛ばしながら人参が柔らかくなるまで中火〜弱火で炒める。
- 5 めんつゆ大さじ2と1/2を加え、水気がなくなるまで炒め、最後にいりごまを加えて絡めたら完成です!
きっかけ
ひじきでシンプルな副菜が作りたくて。
おいしくなるコツ
人参が柔らかくなるまで炒めることで、ひじきとの相性も抜群で子供も食べやすくなります☆
- レシピID:1000016723
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません