簡単おつまみ★きゅうりとさきいかのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り、3cmくらいの細切りにしてポリ袋に入れ、塩少々で塩もみをします。
- 2 きゅうりから水分が出てきたら、袋をぎゅっと絞ってよく水気を切り、さきいかを加えます。さきいかは長さがあるものや幅があるものは手で裂きます。
- 3 ★の材料を加えてよく揉みこみ、全体に行き渡ったらごま油を加えて馴染ませ器に盛り付けて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
さきいかのコチュジャン和えが大好き٩(ˊᗜˋ*)وきっときゅうりにも合うのでは?と試したらとっても美味しかったので(*^ω^*)
おいしくなるコツ
時間がある方はよく冷やしてから召し上がってください(*^ω^*)よく冷えたきゅうりのポリポリ感がたまらないです!辛さを足したい場合はごま油の代わりに辣油がオススメです♪
- レシピID:1000016708
- 公開日:2020/07/03
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